
Plumcake all’arancia frullata: soffice e profumato
Il plumcake all’arancia frullata è un dolce profumato e delizioso, perfetto a merenda e colazione.
Plumcake all’arancia frullata: ingredienti e preparazioneIl procedimento
È leggero e digeribile, non contiene burro, ma olio e yogurt.
Pubblicità
Arioso e morbidissimo, è perfetto per viziare grandi e piccini.
Procuriamoci un’arancia rigorosamente biologica, perché dovremo utilizzarla intera, con tanto di buccia. Questo non deve indurci a pensare che la nostra torta sarà ricca di vitamine, perché essendo termolabili, si disgregheranno in cottura.
La ricetta è semplice e velocissima: in meno di 10 minuti potremo infornare il nostro dolce e in meno di un’ora totale tra impasto, cottura e raffreddamento, gusteremo questa delizia.
Pubblicità
Plumcake all’arancia frullata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
230 gr di zucchero semolato1 arancia biologica100 gr di olio di semi di girasole125 gr di yogurt bianco naturale3 uova250 gr di farina 0016 gr lievito per dolci1 pizzico di saleq.b. di zucchero a velo per decorare.
Pubblicità
Il procedimento
Accendiamo il forno a 180° in modalità statica; poi ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 30×12 centimetri per lato, alto una decina di centimetri.
Laviamo e asciughiamo l’arancia, poi tagliamola a tocchetti, raccogliamola in una terrina e frulliamola.
In una terrina, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’arancia frullata e lavoriamo il tutto con
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/plumcake-allarancia-frullata-soffice-e-profumato/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER