
Paccheri fritti: una ricetta gustosissima, quando li preparo tutti vogliono il bis!
I paccheri fritti sono una ricettina sfiziosa e originalissima che conquisterà i nostri ospiti al primo morso.
Paccheri fritti: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Possiamo servirli anche come aperitivo finger food per stupire i commensali.
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Croccanti fuori, con un ripieno morbido e avvolgente creano una piacevolissima contrasto sul palato.
Sono piuttosto semplici da realizzare e per riempirli, possiamo farci aiutare da una sacca da pasticcere che ci agevolerà notevolmente nell’operazione.
Pur essendo facile, però, prevede più passaggi e una doppia cottura: prima dovremo lessare i nostri paccheri al dente. Una volta raffreddati e farciti, dovremo impanarli e friggerli.
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Vediamo insieme tutti i passaggi.
Paccheri fritti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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16 paccheri225 gr di ricotta vaccina60 gr di prosciutto cotto30 gr di parmigianosale e pepeolio di semi di arachide
per impanare:
3 uovaq.b. di pangrattatoIl procedimento
Portiamo a bollore una casseruola con abbondante acqua leggermente salata. A ebollizione raggiunta, tuffiamo i paccheri e scoliamoli al dente. Sistemiamoli su un canovaccio pulito e lasciamoli raffreddare. Tamponiamoli per asciugarli, poi dedichiamoci al ripieno.
In una terrina mettiamo la ricotta, regoliamo il sale, pepe e incorporiamo il parmigiano. Amalgamiamo bene, poi tritiamo il prosciutto finemente e uniamolo alla crema. Quando otteniamo un composto ben unito, trasferiamolo nella sacca da pasticcere con il beccuccio largo. Farciamo
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