
Carbonara di mare: saporitissima e davvero originale!
La carbonara di mare trae liberamente ispirazione dal famosissimo primo romano, di ineguagliabile bontà. Ma anche questa versione a base di pesce è incredibilmente appagante e saporita, tanto che conquisterà i palati più esigenti e raffinati al primo assaggio.
Carbonara di mare: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Per realizzarla al meglio, procuriamoci del pescato del giorno, freschissimo e seguiamo tutti i passaggi pedissequamente. Di per sé la ricetta non è difficile, ma richiede attenzione ad ogni dettaglio, per una riuscita perfetta!
Pubblicità
Pubblicità
Carbonara di mare: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
360 gr di pasta120 gr di tonno120 gr di pesce spada110 gr di salmone6 tuorli80 ml di vino bianco60 gr di parmigiano reggiano1 spicchio di aglioolio extravergine di olivasale finopepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Pubblicità
Il procedimento
Versiamo abbondante acqua in una casseruola capiente, aggiungiamo una presa di sale e portiamo a bollore per cuocere la pasta.
Nel mentre, rompiamo le uova separando tuorli e albumi, ci serviranno solo i rossi.
Raccogliamoli in una ciotola e uniamo il parmigiano grattugiato, poi regoliamo sale e pepe.
Lavoriamo il tutto a crema con una frusta a mano e occupiamoci del pesce.
Verifichiamo che il salmone sia completamente privo di lische e riduciamolo a dadini di 2 centimetri circa. Sfiliamo la pelle dal
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/carbonara-di-mare-saporitissima-e-davvero-originale/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER