
Mandarinetto: il liquore al mandarino fresco e digestivo
Fresco, aromatico e digestivo, il mandarinetto è un liquore a base di mandarini, profumatissimo.
Mandarinetto: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Ha un’elevata gradazione alcolica, come ovvio, e va consumato con moderazione, ma è una coccola a fine pasto. Non solo, è perfetto per arricchire dessert, macedonie o come bagna per il pan di Spagna.
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È piuttosto semplice da preparare, ma dovremo accertarci di disporre di agrumi biologici e a chilometro zero, perché occorre macerare le bucce. Sbucciamoli con attenzione, cercando di non coinvolgere la parte bianca, piuttosto amarognola, che può compromettere la resa finale.
Una volta pronto, conserviamolo per un massimo di 3 mesi a temperatura ambiente, ma gustiamolo freddo da frigorifero o freddissimo da freezer, per un brivido di piacere.
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Mandarinetto: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
15/18 mandarini biologici (dipende dalla grandezza)1 Lt di alcool puro a 96°1 Lt di acqua1 Kg di zucchero
Con queste dosi otterremo 2,5 litri di liquore.
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Il procedimento
Sciacquiamo con cura i mandarini e asciughiamoli benissimo, poi peliamoli delicatamente cercando di evitare di coinvolgere la parte biancastra, piuttosto amarognola.
Sistemiamole in una ciotola, filmiamola con la pellicola alimentare e lasciamola macerare per 5 giorni a temperatura ambiente, lontano da fonti di luce e di calore.
Quotidianamente, scuotiamo il recipiente.
Al termine del riposo, prepariamo lo
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