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Pasta fresca fatta in casa: 5 trucchi furbi per farla perfetta!
Ah la pasta fresca fatta in casa! Non c’è paragone, ammettiamolo, con quella che possiamo acquistare già pronta! E che soddisfazione poter dichiarare che è opera nostra!
Le sfoglie rustiche, grezze, pronte ad accogliere ed esaltare il condimento, sono di una bontà ineguagliabile. Considerando, poi, che la ricetta e il procedimento per ottenerle non è affatto difficile, anzi, vale davvero la pena impegnarci per prepararle con le nostre mani.
Ma per assicurarci una resa da manuale, è indispensabile conoscere alcuni trucchetti furbi che ci consentiranno un risultato superlativo.
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Scopriamoli insieme.
Pasta fresca perfetta: ecco i trucchi per prepararla a regola d’arte
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Per preparare la pasta fresca in casa servono apparentemente solo due ingredienti, farina e uova, ma non è proprio così… Vediamo insieme ogni dettaglio.
1. Partiamo dalla farina, per pasta fresca superlativa, utilizziamo non solo la farina 00, ma anche quella di semola rimacinata. La miscela di queste due ci regalerà un impasto asciutto e ben legato che terrà perfettamente la cottura.
2. Passiamo alle uova. Ricordiamoci che la proporzione tra uovo e farina è pari a 1:1, ossia per ogni 100 grammi di farina, occorre aggiungere un uovo medio. Se abbiamo a disposizione uova piccole, aggiungiamole una in più.
3. E veniamo all’ingrediente segreto da aggiungere
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