Marmellata al limone, arricchita di spezie come la faceva la mia mamma!
Marmellata al limone, arricchita di spezie come la faceva la mia mamma!
Marmellata limone vaniglia e cannella: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Per prepararla, dovremo giocare d’anticipo e iniziare due giorni prima.
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Dovremo utilizzare interamente i limoni, buccia e polpa. Proprio per questo, scegliamoli biologici e non trattati. Laviamoli accuratamente, riduciamoli a fettine sottilissime e lasciamoli in ammollo in acqua fredda in frigorifero per 48 ore, cambiando l’acqua una volta sola, dopo 24 ore.
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Marmellata limone vaniglia e cannella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di limoni biologici, rigorosamente non trattati550 gr zucchero1 cucchiaio di estratto di vaniglia1 cucchiaino di cannella in polvere2 chiodi di garofano 600 ml per la cottura finale della marmellata.Il procedimento
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Due giorni prima di dedicarci alla preparazione della marmellata vera e propria, laviamo i limoni con acqua e bicarbonato. Sfreghiamoli con una spazzola o con la paglietta da cucina per rimuovere ogni impurità presente sulla scorza.
Asciughiamoli e affettiamoli finemente con una mandolina. Raccogliamoli in una ciotola, uniamo acqua fredda, poi filmiamo il tutto con la pellicola alimentare. Lasciamoli riposare in frigorifero per 24 ore circa.
L’indomani, trascorso il tempo stabilito, scoliamoli, sciacquiamoli, poi rimettiamoli nella ciotola, sommergiamoli con l’acqua e proteggiamoli con il cellophane. Riponiamoli nuovamente in frigorifero per altre 24 ore
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