Zucca ripiena e filante al forno: secondo i miei figli la dovrei cucinare tutti i giorni!
Zucca ripiena e filante al forno: secondo i miei figli la dovrei cucinare tutti i giorni!
La sua presentazione è davvero accattivante: la zucca viene scavata fino alla buccia (che in questa varietà specifica è totalmente commestibile) e funge, essa stessa, da contenitore.
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Originalissima e molto saporita, questa ricetta ci farà fare un figurone in famiglia o con gli amici.
Scopriamo insieme tutti i passaggi!
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Zucca ripiena e filante al forno
Per questa ricetta occorrono:
150 gr di cous cous integrale150 gr di acqua calda1 kg di zucca violina1 spicchio di aglio1 scalognoolio extra verginesale fino180 gr di gorgonzola al mascarpone di gherigli di noci a sentimento40 gr di parmigiano grattugiatoqualche fogliolina di basilico
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
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Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica e ungiamo una pirofila con un filo di olio evo, teniamola a portata di mano.
Sbucciamo l’aglio e sminuzziamolo.
Laviamo bene la zucca, asciughiamola e dividiamola in due per la lunghezza.
Togliamo i semini interni, poi con uno scavino o con un cucchiaino preleviamo la polpa, poco a poco, mantenendoci ad un centimetro dai bordi e dal fondo. Dobbiamo ottenere una sorta di contenitore (dalla forma di custodia di violino, tipica di questa varietà di ortaggio).
Adagiamoli entrambi nella teglia, regoliamo il sale cospargiamo i
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