Ciambellone mandorlarancia: profumato e sofficissimo
Il ciambellone mandorlarancia è un dolce da credenza, umido, soffice e profumatissimo.
Ciambellone mandorlarancia: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Le mandorle non solo decorano la sua superficie rendendolo ancora più inviante, ma sono parte integrante degli ingredienti e conferiscono all’impasto un retrogusto delizioso.
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Le note agrumate, poi, lo rendono fresco e rigenerante. Non contiene burro, è quindi leggero e digeribile.
È perfetto a colazione, a merenda, ma anche a fine pasto, in famiglia o con gli amici.
Semplice e veloce da realizzare, farà la gioia di grandi e piccini. Una volta pronto, se non sparisce subito, si conserva per un massimo di 3 giorni in frigorifero.
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Cuciniamo insieme!
Ciambellone mandorlarancia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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4 uova250 gr di farina 001 arancia biologica (succo e scorza)190 gr di zucchero semolato140 ml di olio di semi di girasole16 gr lievito per dolci60 gr di mandorle tritateq.b. di mandorle a lamelle per decorare.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni circa.
Il procedimento
Accendiamo il forno a 180° per preriscaldarlo, poi ungiamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 22/24 centimetri di diametro. Capovolgiamolo sul lavello per eliminare l’eccesso, poi distribuiamo sul fondo una generosa manciata di mandorle a lamelle.
Tritiamo le mandorle nel robot da cucina fino a ridurle in farina.
Dedichiamoci all’impasto: grattugiamo la
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