Fiadoni: i rustici abbruzzesi al formaggio
I fiadoni sono una specialità abbruzzese davvero sfiziosa e saporita.
Fiadoni: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Ogni provincia ha la sua ricetta tipica, con variazioni a tema e in alcune città è prevista anche la versione dolce.
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Tutte sono accumunate da due caratteristiche: una sfoglia sottilissima e un ripieno ricco all’inverosimile.
La versione ai formaggi, però, è la più diffusa e amata tra tutte.
Realizzarla non è impossibile, ma richiede un minimo di manualità e di attenzione.
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Seguiamo i passaggi pedissequamente e non falliremo.
Una volta pronti, gustiamoli caldi e fumanti e se non finiscono, conserviamoli per un giorno al massimo in un contenitore ermetico.
Fiadoni: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto:250 gr di farina 0020 ml di vino bianco20 ml di olio evo1 uovoq.b. di saleper il ripieno:150 gr di rigatino abruzzese grattugiato60 gr di pecorino grattugiato60 gr di parmigiano grattugiato1 uovo.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo a preparare il ripieno: grattugiamo pecorino, parmigiano, rigatino in una ciotola e aggiungiamo l’uovo. Lavoriamo il tutto fino a realizzare una crema ben unita e teniamola a portata di mano.
Dedichiamoci alla sfoglia setacciando la farina in una terrina, disponendola a fontana.
Rompiamo l’uovo nel buco al centro, poi versiamo l’olio e il vino. Inseriamo la presa di sale e iniziamo
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