Mangiare a cena influisce sulla salute: lo studio scientifico
Uno studio rivela che consumare oltre il 45% delle calorie dopo le 17 può aumentare il rischio di diabete e problemi cardiovascolari. Mangiare presto e leggero potrebbe essere la chiave per un metabolismo sano.
Mangiare a cena influisce sulla salute: lo studio scientifico – Scienze Notizie
Un recente studio condotto dall’Universitat Oberta de Catalunya (UOC) e dalla Columbia University ha rivelato che consumare oltre il 45% delle calorie giornaliere dopo le 17 può avere effetti nocivi sulla salute a causa dei livelli elevati di glucosio. Questa scoperta scientifica conferma l’antica credenza che cenare leggero e presto sia più salutare.
Il lavoro di ricerca, pubblicato sulla rivista open-access Nutrition & Diabetes del gruppo Nature, ha evidenziato che mantenere alti livelli di glucosio nel sangue per lunghi periodi può aumentare il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 e di problemi cardiovascolari. La dottoressa Diana Díaz Rizzolo, ricercatrice post-dottorato presso l’Irving Medical Center della Columbia University, ha guidato lo studio, sottolineando l’importanza di evitare il consumo eccessivo di calorie dopo le 17.
Uno degli aspetti rilevanti emersi dalla ricerca è che l’orario dei pasti può influenzare il metabolismo del glucosio, indipendentemente dalla quantità di calorie assunte durante il giorno e dalla composizione corporea dell’individuo. Questo studio
Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2024/11/26/mangiare-a-cena-influisce-sulla-salute-lo-studio-scientifico-0198855
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER