Salmone d’allevamento o selvaggio? Il test svela quello che contiene più Omega 3
Un nuovo test ha confrontato 15 confezioni di salmone affumicato, sia da allevamenti intensivi che selvaggio. I risultati hanno evidenziato significative differenze in termini di qualità nutrizionale, freschezza e contenuto di acidi grassi omega-3
Il salmone affumicato è un alimento particolarmente amato per il suo sapore delicato e la versatilità in cucina. Durante le festività natalizie, poi, diventa protagonista di antipasti e primi piatti raffinati. Purtroppo, però, questo alimento nasconde un grande impatto ambientale, legato principalmente agli allevamenti intensivi.
Diverse inchieste hanno messo in luce le crudeltà e i problemi sanitari che caratterizzano questi impianti, dove il benessere degli animali è spesso sacrificato in nome della produttività. Leggi anche: Questo documentario ti farà perdere la voglia di mangiare salmone: la verità dietro gli allevamenti
Ma non è tutto: sembra che il salmone presenti anche alcune problematiche relative alla qualità dell’alimento stesso. Lo dimostra un recente test, condotto dagli esperti della rivista tedesca Saldo, su 15 marche di salmone, analizzate alla data di scadenza.
Ogni campione è stato valutato secondo i seguenti parametri:
Qualità dei
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