Torta di mele, con farina d’avena e di mandorle
La torta di mele gluten free si prepara solo con la farina di avena e di mandorla. È perfetta, quindi, per chi soffre di celiachia, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Non contiene, infatti, né latte, né burro, sostituito dall’olio. È leggera, ma saziante, grazie alle fibre dell’avena.
Torta di mele gluten free: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Ideale a colazione, per arrivare a pranzo senza sentire i morsi della fame, è spettacolare anche a merenda o a fine pasto. Il suo sapore rustico e appagante conquisterà tutti.
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Ricordiamoci di prediligere mele che reggano bene in cottura, senza sfaldarsi eccessivamente, come le Golden Delicious o Granny Smith.
Se non riusciamo a procurarci la farina di mandorle, tritiamo finemente pari peso di mandorle nel robot da cucina.
Una volta pronto l’impasto, lasciamolo riposare in frigorifero per una ventina di minuti. In questo modo, l’avena si idraterà perfettamente e ci garantirà un risultato morbido e un dolce umido.
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Se non sparisce alla velocità della luce, possiamo conservarla per una settimana ben protetta in un contenitore ermetico in frigorifero.
Torta di mele gluten free: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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2 mele2 uova1 pizzico di sale125 gr di farina di avena70 gr di farina di mandorle100 gr di zucchero di
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