Torta tenerina ma con la zucca
La torta tenerina di zucca è la versione autunnale del classico dolce al cioccolato tipico di Ferrara.
Torta tenerina di zucca: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Ha un cuore morbido e umido, scioglievolissimo e appagante.
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Per realizzarla non serve nessuna abilità speciale, ma un occhio di riguardo nella scelta della zucca. Prediligiamo la Delica, dalla polpa soda e asciutta, ben compatta e povera di acqua per un risultato da manuale.
Ovviamente, sarebbe opportuno poi optare sempre per ortaggi dell’orto o da agricoltura biologica.
Per il resto, la ricetta è piuttosto semplice.
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Proviamo a prepararla insieme!
Torta tenerina di zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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250 gr di polpa di zucca (cotta al forno)120 gr di burro (morbido)120 gr di zucchero3 uova2 cucchiai di farina 001 cucchiaino di estratto di vaniglia1 pizzico di saleq.b. di zucchero a velo.
Con queste dosi otterremo 4/6 porzioni.
Il procedimento
Prima di passare alla realizzazione vera e propria dell’impasto, dobbiamo cuocere la zucca.
Dividiamola in due, poi svuotiamola di semini e filamenti, eliminiamo la buccia e tagliamola a tocchetti tutti delle stesse dimensioni. Sistemiamoli sulla placca foderata con al carta apposita e inforniamoli in funzione ventilata a 180° per 20 minuti circa.
Estraiamoli e verifichiamo che siano ben morbidi, pesiamone 250 grammi, raccogliamoli in una ciotola e schiacciamoli
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