Mangiare noci riduce il rischio di demenza. I risultati dello studio
Mangiare noci riduce il rischio di demenza. I risultati dello studio – Scienze Notizie
La demenza rappresenta una sfida complessa per la medicina, ma, per fortuna, nella nostra dieta si possano celare soluzioni sorprendenti per migliorare la salute del cervello. Un nuovo studio condotto su oltre 50.000 partecipanti alla UK Biobank ha rivelato che il consumo quotidiano di noci potrebbe ridurre il rischio di sviluppare demenza.
Benefici nutrizionali delle noci
Lo studio ha dimostrato che le persone di età superiore ai 60 anni che mangiano fino a 30 grammi di noci al giorno riducono il rischio di demenza del 16%. Questo beneficio aumenta al 17% se le noci vengono consumate senza sale, indipendentemente dal fatto che siano sgusciate, essiccate, tostate o sbucciate. Tuttavia, questi effetti positivi sono stati osservati solo in individui non obesi, con buone abitudini di sonno e senza consumo quotidiano di alcol o tabacco.
Condizioni e limiti dello studio
I risultati non hanno mostrato associazioni significative per gli uomini di tutte le età o per coloro che
Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2024/11/12/mangiare-noci-riduce-il-rischio-di-demenza-i-risultati-dello-studio-5396921
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER