Crema pasticcera sbrigativa: la ricetta semplice e veloce, quella della nonna!
La crema pasticcera, lo sapete meglio di me, è perfetta per guarnire dolci come il pan di Spagna, le crostate i bignè, ma è una vera delizia anche tale e quale, come dessert al cucchiaio.
È uno dei capisaldi della cucina internazionale: pochi ingredienti, tutti sani, genuini e nutrienti, e tanto, tanto, tanto gusto.
La ricetta da gran pasticceria, è più lunga e con tanti piccoli accorgimenti, ma se ne vogliamo una sbrigativa questa è quella giusta, non c’è da riscaldare il latte, ne da montare le uova. E’ facilissima e ottima per guarnire, ma anche per dolci al cucchiaio come la mattonella della nonna, ed è proprio dal ricettario della mia nonna che viene questa ricetta semplicissima!
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Ma andiamo al dunque e vi mostro come faccio quando vado di fretta.
Crema pasticcera sbrigativa: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta procuratevi:
3 tuorli25 grammi di farina250 ml di latteuna bustina di vanillina50 grammi di zucchero
In una bricco versiamo il latte e la bustina di vanillina, giriamo per bene e teniamo un attimo da parte.
In una ciotola a parte, inseriamo i tuorli, lo zucchero e giriamo con un mestolo in legno mischiandoli per bene, ora aggiungiamo anche la farina e mischiamola per bene con le uova e
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