Cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Velocissimi!
Cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Velocissimi!
Uno dei dolci italiani più buoni sono i cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Facilissimi da preparare, si fa prima a farli che a spiegarli. Oggi vi lascio questa ricetta semplice, semplice, spero vi piaccia.
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Cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Velocissimi!
Per fare la crema pasticcera, servono:
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235 ml di latte100 grammi di zucchero bianco da tavola30 grammi di farina3 tuorli d’uovo1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per fare i cannoncini, vi occorrono:
225 grammi di pasta foglia già pronta50 grammi di zucchero (per stendere la pasta, renderà la pasta più croccante)1 uovo intero1 cucchiaio di acqua
Per decorare i cannoncini: zucchero a velo.
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Le dosi indicate sono per fare 12 cannoncini.
Prepariamo la crema
Versare il latte in un pentolino e farlo scaldare senza che raggiunga il bollore.
Prendere una seconda pentola più grande e unire i tuorli, lo zucchero, la farina e il cucchiaio di estratto di vaniglia. Amalgamare con una frusta gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo. Versare poco alla volta il latte mescolando ancora per eliminare gli eventuali grumi.
Mettere la pentola sul fornello e fare cuocere sempre mescolando fino a quando non inizierà a bollire. Appena avrà raggiunto il bollore abbassare
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