Marmellata di mele e zucca: velocissima e senza addensanti
La marmellata di mele e zucca è una confettura cremosa e vellutata, dal tipico sapore autunnale.
Marmellata di mele e zucca: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Non servono addensanti, basta la pectina delle mele a rendere cremosa questa conserva.
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Pochissimi ingredienti, un pizzico di cannella, una grattatina di scorza di limone e un’ora di cottura per realizzare questa golosità.
Perfetta sul pane tostato e sulle fette biscottate a colazione, è deliziosa per farcire le crostate, ma si abbina anche con un tagliere di formaggi o un arrosto di maialino.
Approfittiamo di questa stagione per cucinarla insieme!
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Marmellata di mele e zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
600 gr di zucca500 gr di mele250 gr di zucchero1 pizzico di cannella in polvereil succo di mezzo limone piccolo.
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Con queste dosi otterremo 2 vasetti da 300 grammi. Sterilizziamoli seguendo questa procedura.
Il procedimento
Mondiamo la zucca: dividiamola a metà, preleviamo semi e filamenti, eliminiamo la buccia, affettiamola a dadini.
Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e tagliamole a cubetti.
Mettiamo entrambe in una casseruola, aggiungiamo lo zucchero, la cannella e il succo di limone.
Accendiamo il fornello a fuoco medio e cuociamo per un’ora circa, mescolando di tanto in tanto.
Non appena la frutta risulta morbida e sfatta, frulliamola con il minipimer per realizzare una crema
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