Pasta frolla al caffè: una meraviglia senza pari
La pasta frolla al caffè è una versione aromatica e profumata rispetto alla preparazione classica, ma è davvero sorprendente.
Pasta frolla al caffè: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Il retrogusto deciso e invitante, che appaga il palato in maniera incredibile e stupisce parenti e amici.
Pubblicità
È perfetta come base per le nostre crostate o per dei biscottini golosi.
Per realizzarla, meglio procedere a mano, impastando via via gli ingredienti senza ricorrere alla planetaria o al robot da cucina, in modo da non surriscaldare eccessivamente il burro.
Prepararla è piuttosto semplice, proviamoci insieme!
Pubblicità
Pasta frolla al caffè: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
340 gr di farina 0060 gr di fecola di patate125 gr di zucchero a velo200 gr di burro a pezzi1 cucchiaino di estratto di vaniglia2 tuorli d’uovo1 cucchiaino di caffè solubile25 ml di caffè liquido.
Pubblicità
Il procedimento
Prepariamo il caffè con al moka o con la macchinetta, poi lasciamolo raffreddare.
Mettiamo la farina 00, il caffè solubile, lo zucchero a velo, la fecola di patate in una ciotola.
Aggiungiamo il burro freddo a tocchetti e lavoriamo tutto in punta di dita.
Quando otteniamo un composto piuttosto granuloso, uniamo i primi due tuorli, incorporiamoli, poi uniamo il terzo. Versiamo il caffè liquido ormai freddo e l’estratto di vaniglia.
Uniformiamo il tutto fino a realizzare
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pasta-frolla-al-caffe-una-meraviglia-senza-pari/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER