Vellutata ai funghi porcini: cremosa e saporitissima!
La vellutata ai funghi porcini è una minestra golosa e cremosa, dall’intenso profumo del sottobosco.
Vellutata ai funghi porcini: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Serviamola calda e fumante, per ritemprare corpo e spirito nelle umide sere autunnali.
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Riscalda il cuore e la cucina, delizia il palato ed è piuttosto semplice da realizzare.
Leggera, nutriente, ma digeribile, è un pasto completo di tutti i nutrienti. Con una manciata di crostini e un filo di olio, poi, diventa un piatto tanto prelibato che potremmo quasi offrirlo ad ospiti speciali per una cena raffinata e ricercata.
Una volta pronta, possiamo conservarla in frigorifero per un massimo di due giorni, ben protetta con la pellicola alimentare.
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Proviamo a cucinare insieme.
Vellutata ai funghi porcini: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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500 gr di funghi porcini1 porro grande700 ml di brodo vegetale (qui la ricetta per prepararlo in casa)300 gr di patatesale finopepe neroolio extravergine di olivaq.b. di crostini per decorareq.b. di parmigiano da spolverare.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo a preparare il brodo e teniamolo caldo.
Nel mentre, puliamo i porcini. Raschiamo la terra intorno al gambo con un coltellino, poi spennelliamoli con un pennello. Stacchiamo delicatamente la cappella dal fusto con un movimento rotatorio, poi affettiamo tutto sottilmente per la lunghezza.
Lasciamo un
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