5 coltivazioni antiche che resistono ai cambiamenti climatici e potrebbero sfamare il mondo
Per resistere agli effetti distruttivi del cambiamento climatico, l’agricoltura si sta adattando: 5 coltivazioni super robuste da scoprire per continuare a sfamare il mondo
Le condizioni climatiche estreme come siccità protratte e temperature sopra la media stanno mettendo a repentaglio la capacità che abbiamo di sopperire ai nostri bisogni alimentari, ma queste 5 piante potrebbero rivelarsi l’asso nella manica per evitare il peggio.
Le coltivazioni su cui facciamo più affidamento a livello globale sono riso, grano e mais, utilizzate per tantissimi scopi, primo fra i quali sfamare gli esseri umani. Tuttavia, coltivare in modo estensivo solo tre tipologie di colture ha portato a un impoverimento della biodiversità, oltre che a una maggiore esposizione a malattie e parassiti per queste piante. Se a questo uniamo il fatto che il loro fabbisogno di acqua è abbastanza elevato (si pensi al riso), diventa subito evidente come affidarci solo a queste piante sia controproducente.
Per questo, lo spirito di adattamento che ci contraddistingue ci ha spinto a ripensare le nostre opzioni per immaginarci un nuovo tipo di agricoltura che possa sopportare il
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER