La ricetta che vi propongo questa settimana fare leccare i baffi a tutti. Parliamo del dolce di cioccolato.

Iniziamo subito con gli INGREDIENTI:

120 gr di cioccolato fondente o extra fondente

60 gr di burro

4 uova

90 gr di zucchero

25 gr di farina

1 pizzico di lievito

30 gr di nocciole o mandorle o noci

PREPARAZIONE: Spezzettare 120 gr. di cioccolato fondente o extra fondente e tritarlo grossolanamente con un coltello. Mettete il cioccolato e il burro in un pentolino e farlo scaldare a fuoco basso finché tutto sarà omogeneo. Separare i tuorli dai rispettivi albumi. Raccogliere le chiare in un contenitore dai bordi alti e aggiungere un pizzico di sale. Montare gli albumi a neve  con una frusta elettrica. Trasferire i tuorli e lo zucchero montati a parte nella ciotola con gli albumi, mescolando delicatamente, usando il cucchiaio dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi. Aggiungere il cioccolato fuso. Quando è ben amalgamato unire la farina ed un pizzico di lievito. Ungere col burro uno stampo da forno di 20 cm di diametro, versarvi l’impasto e livellarlo. Tritare le nocciole o mandarle o noci ed usarle per spolverizzare il fondo della teglia. Cuocere nel forno già caldo  160 gradi per circa 30 minuti.

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