La ricetta che vi propongo questa settimana è un secondo piatto a base di pesce. Si tratta delle Frittelline di nasello, ricetta sfiziosa anche per i più piccoli.

INGREDIENTI: 600 gr di nasello surgelato

3 uova

50 gr di mollica di pane

50 ml di olio di arachidi

3 cucchiaini di grana grattuggiato

3 cucchiaini di pangrattato

2 cucchiai di farina

4 cucchiai di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

sale, pepe.

PREPARAZIONE: Lasciare scongelare a temperatura ambiente i filetti di nasello. Tamponare il pesce con carta da cucina in modo da assorbire l’acqua e tagliateli in piccoli pezzetti. Ammollate la mollica di pane nel vino tiepido e strizzatelo. Preparate un trito di prezzemolo e aglio. In una ciotola mescolate bene il pesce, il grana grattugiato, il pane ammollato ed il trito, unite due tuorli d’uovo e aggiustate di sale e pepe.  In un recipiente sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale. Preparate poi una miscela di pangrattato e farina. Prendete delle cucchiaiate di composto, immergetele nell’uovo sbattuto, passatele poi nella miscela di pangrattato e farina. Scaldate l’olio in un tegame, quando sarà ben caldo friggetevi le frittelline per circa 10 minuti, in modo che risultino ben dorate su entrambi i lati. Scaldate e passatele in un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina. Salate le frittelline di nasello appena prima si servirle. Buon appetito.

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