di WANDA CHERUBINI

VITERBO- La ricetta che vi propongo questa settimana è un dolce fresco, semplice da preparare e gustoso. Si tratta della torta al limone. Iniziamo con gli

INGREDIENTI:  3 uova

1 hg di zucchero

1 hg di burro

1/2 bicchiere di latte

2 hg di farina

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:       1 uovo, 4 cucchiai di zucchero, 1 limone

PREPARAZIONE: Separare i 3 tuorli e lasciarli da parte. Sbattere le chiare con lo zucchero, poi unire il latte, il burro, la farina e, infine, il lievito. Versare in una teglia e cuocere in forno già caldo per 20-30 minuti. Dopo di che dividere la torta in due parti uguali e versarvi la crema ottenuta con i tuorli rimasti ed un uovo intero, 4 cucchiai di zucchero, il succo e la buccia grattugiata di un limone. Fate cuocere la crema finché non diventa cremosa. Chiudere poi  la torta, dopo aver versato la crema ottenuta e spolverizzare con zucchero a velo. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *