di WANDA CHERUBINI-

VITERBO- La ricetta che vi propongo questa settimana è il polpettone semplice, facile da realizzare e molto saporito.

Iniziamo con gli

INGREDIENTI: 700 gr. di carne di manzo tritata

3 fette di pancarré

1/2 bicchiere di latte

50 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

olio extra vergine di oliva q.b.

sale q.b.

1 cipolla

1 carota

1 rametto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 dado

PREPARAZIONE: Private le fette di pancarré delle croste, spezzatele, mettetele in una terrina bagnate con il latte e schiacciate con la forchetta. In una zuppiera unite la carne, l’uovo sbattuto, il parmigiano, il pane ammollato, il sale e amalgamate bene il tutto.  Prendete il composto e modellatelo con le mani dandogli la forma di un rotolo schiacciato. Mettete tre cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una pirofila e stendetevi il polpettone unendo l’aglio, il rosmarino, la cipolla tagliata a metà e la carota raschiata e tagliata a pezzi. A fiamma vivace fate rosolare il polpettone su entrambi i lati, poi abbassate la fiamma e aggiungete 1/2 bicchiere di acqua nel quale avrete spezzato il dado.

Cuocete per 50 minuti a fuoco basso e con il coperchio, rigirando il polpettone a metà cottura.

Buon appetito!

 

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