Zucchine tonde ripiene al tonno: facili e saporite!
Zucchine tonde ripiene al tonno: facili e saporite!
Possiamo servirle come secondo, sono appaganti, saporite e, fattore non certo trascurabile, rappresentano anche una ricetta antispreco, perché ci permettono di riciclare il pane raffermo.
Zucchine tonde ripiene al tonno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 zucchine rotonde200 gr di tonno sotto olio3 fette di pane raffermo1 spicchio di aglio1 ciuffetto di prezzemolo2 uova300 gr di passata di pomodori30 gr di parmigiano reggiano1 cipollaolio extravergine di olivaq.b. di sale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo bene le zucchine, asciughiamole e tagliamo la calotta superiore con il picciolo per realizzare il “cappellino”. Afferriamo un cucchiaino e iniziamo delicatamente a svuotare l’interno in modo da creare un vuoto per il ripieno. Trasferiamo man mano la polpa in una ciotola.
Intanto, prepariamo la farcitura: ammolliamo il pane in una ciotola con un po’ di acqua, poi strizziamolo e mettiamolo in un recipiente capiente.
Sbucciamo l’aglio, schiacciamolo con l’apposito arnese. Sciacquiamo il prezzemolo, asciughiamolo, poi tritiamolo con un coltello.
Sgoccioliamo bene il tonno e uniamolo nella terrina, insieme con il trito di prezzemolo, l’aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe. Mescoliamo con cura, lavorando direttamente con le mani pulite. Quando l’impasto risulta ben uniforme,
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