Zucchine ripiene di patate: facili e scenografiche, buonissime
Le zucchine ripiene di patate sono un piatto prelibato che piacerà tanto anche ai piccoli di casa.
Quella forma simpatica e accattivante a barchetta, quel ripieno morbido e scioglievole e quella crosticina croccante in superficie fanno la gioia di tutti in famiglia.
Si tratta di un piatto dal sapore rotondo e pieno della campagna, semplice da realizzare, rustico e appagante.
Scegliamo zucchine biologiche, possibilmente dell’orto o a chilometro zero, piuttosto grandi, turgide e sode. La ricetta è piuttosto semplice, proviamola insieme!
Zucchine ripiene di patate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 zucchine500 gr di patate70 gr di provola dolce30 gr di Parmigiano1 spicchio di aglio1 ciuffetto di prezzemoloq.b. di pangrattatoolio extravergine d’olivasale e pepe
Queste dosi sono perfette per 4 persone.
Il procedimento
Laviamo le patate e mettiamole in una casseruola; copriamole con abbondante acqua fredda e portiamo a bollore. A ebollizione raggiunta, cuociamole per una buona mezz’ora. Trascorso questo tempo, trapassiamole con i rebbi di una forchetta e se non oppongono resistenza, scoliamole.
Lasciamole intiepidire appena, poi passiamole con lo schiacciapatate e raccogliamo la loro polpa in una terrina. La buccia resterà tra le maglie del nostro arnese.
Aggiustiamo sale e pepe. Sminuzziamo aglio e prezzemolo con la mezzaluna, grattugiamo il grana e uniamo il tutto alla nostra
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/zucchine-ripiene-di-patate-facili-e-scenografiche-buonissime/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER