Zucchine in pastella: croccanti e sfiziose, con un trucco segreto
Le zucchine in pastella sono un aperitivo o un contorno sfizioso e invitante, ma ad un patto!
Zucchine in pastella: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Devono essere croccanti fuori e morbide all’interno, altrimenti che gusto c’è?!?
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Ed è proprio questo il punto: anche se il procedimento è piuttosto semplice, non sempre la riuscita è all’altezza delle nostre aspettative.
Per non deludere i nostri commensali, ospiti o famigliari, proviamo a seguire i suggerimenti di questa ricettina infallibile. Quando prepariamo la pastella, utilizziamo acqua gasata freddissima da frigo e farina di semola di grano duro rimacinata. Questo ingrediente assorbe meno umidità in cottura e si mantiene fragrante. Qualche goccia di limone, poi profumerà il nostro impasto in maniera irresistibile.
Cuciniamo insieme anche questo snack sfizioso e godiamoci il risultato!
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Zucchine in pastella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 gr di zucchineq.b. di sale grossoolio di semi per friggereper la pastella:140 gr di semola di grano duro rimacinata220 gr di acqua gasata freddissima1 cucchiaino di succo di limone1 cucchiaio di olio evo.
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Il procedimento
Occupiamoci subito delle zucchine: laviamole e asciughiamole, poi spuntiamole e affettiamole a rondelle sottili a coltello o con la mandolina. Adagiamole in uno scolapasta, poi cospargiamole con il sale e lasciamole “spurgare” per una mezz’ora in modo da
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