Zucca ripiena di vellutata: coreografica e gustosa
Coreografica ed esteticamente superlativa, la zucca ripiena di vellutata è uno di quei piatti che stupiranno i nostri commensali per la presentazione originale e altamente scenica.
Zucca ripiena di vellutata: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Gustosa e saporita, la nostra crema conquisterà tutti al primo assaggio. Una volta pronta, andrebbe consumata subito, calda e fumante.
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Se avanza possiamo conservarla per 2 giorni al massimo in frigorifero, ben sigillata in un contenitore ermetico, ma riscaldiamola sempre prima di godercela nuovamente.
Zucca ripiena di vellutata: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono
800 gr di zucca hokkaido (circa 2)1 cipollaolio extravergine di oliva1 rametto di rosmarinoq.b. di pepeq.b. di saleq.b. di semi di zucca per guarnire2 L di brodo vegetale:2 L di acqua1 carota1 zucchina1 cipolla1 costa di sedano1 ciuffo di prezzemoloq.b. di sale.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Il procedimento
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Laviamo con cura le zucche, asciughiamole. Con un coltellino affilato, incidiamo la calotta superiore della prima e solleviamola. Ora preleviamo semi e filamenti, e svuotiamo la polpa senza arrivare troppo vicino alla buccia, dobbiamo ottenere una zucca contenitrice della nostra vellutata.
Dedichiamoci alla seconda zucca, dividiamola a metà, priviamola di semi e filamenti, sbucciamola e isoliamo tutta la polpa. In questo modo ne avremo a sufficienza per la nostra zuppa.
Occupiamoci del
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