Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!
Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!
Salve, oggi voglio mostrarvi come realizzare delle frittelle di mele davvero speciali! Questa ricetta è venuta per caso ma è stata acclamata da subito, da grandi e piccini come la migliore di sempre. Quando la propongo in casa è una vera festa. Ve la consiglio vivamente!
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Potete decidere di servirle col miele, oppure con un pochino di marmellata, di “impanarle” nello zucchero semplice o aggiungere un pizzico di cannella o ancora, spolverarle con lo zucchero a velo. Come aroma consiglio la vaniglia, il limone, il rum, il liquore Strega oppure quello all’anice.
Bene. dopo questi piccoli suggerimenti non mi rimane che lasciarvi la ricetta.
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Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!Ingredienti:3 mele200 grammi di farina per dolci100 ml di latte2 uova50 g di zucchero oppure eritritolo (60 grammi)Scorza di ½ limonesucco di limone (per non far annerire le mele)mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi)Olio per friggerezucchero per decorare
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Procedimento:
Laviamo e sbucciamo le mele, togliamo il torsolo con l’apposito strumento, irroriamo con succo di limone e mettiamo da parte.
Partiamo con l’impasto rompendo le uova in una terrina capiente, aggiungiamo lo zucchero, la scorza di limone, sbattiamo per bene con una frusta
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