Zeppole sofficissime senza patate: buonissime sia fritte che al forno!
Zeppole sofficissime senza patate!
Indice dei ContenutiZeppole sofficissime senza patate!Il procedimentoIn fornoCiambelle brioche fritte
Morbidissime e super golose, tempestate di granella di zucchero, faranno la gioia di tutti in famiglia.
Sono piuttosto semplici da preparare: per l’impasto basteranno una decina di minuti appena. Inseriamo gli ingredienti nella planetaria, seguendo un ordine preciso, lasciamola lavorare, quindi aspettiamo che il lievito agisca, raddoppiando il volume iniziale.
A questo punto, ricaviamo i nostri dischetti e foriamoli al centro, poi decidiamo come procedere.
Possiamo cuocerle in forno o friggerle, a seconda dei gusti personali.
Una volta pronte si conservano per 3 giorni, ben chiuse in contenitori ermetici e a temperatura ambiente.
Zeppole sofficissime senza patate!
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di farina 00250 gr di farina Manitoba90 gr di zucchero85 gr di burro1 uovo190 ml di latte10 gr di lievito di birra fresco1 cucchiaio estratto di vanigliaper finire:q.b. di olio di semi (per friggere)q.b. di zuccheroper lucidare:1 uovoq.b. di latte.Il procedimento
Sciogliamo il lievito nel latte a temperatura ambiente con un cucchiaino raso di zucchero (preleviamo lo zucchero dal totale della ricetta).
Setacciamo la farina 00 e quella Manitoba direttamente nella ciotola della planetaria, versiamo il latte con il lievito, uniamo il resto dello zucchero e rompiamo l’uovo. Montiamo la foglia e avviamo l’elettrodomestico.
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/zeppole-sofficissime-e-senza-patate-buonissime-sia-fritte-che-al-forno/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER