Zeppole di patate sofficissime: la ricetta della mia nonna
Zeppole di patate sofficissime: la ricetta della mia nonna
Hai provato tante ricette e non sei soddisfatta? Prova la mia ricetta di famiglia delle zeppole di patate. Non so a quante persone che le hanno assaggiate ho dovuto dare la ricetta. Sono sofficissime e gustosissime. Ogni anno a Natale si ripete il rito, Prima la mia nonna, poi con la mia mamma ed ora ai fornelli ci sono io con tutti i miei dolcissimi ricordi. Spero di riuscire a regalare ai miei figli ed hai miei nipoti qualche ricordo da custodire nel cuore proprio come hanno fatto con me.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Zeppole di patate sofficissime: la ricetta della mia nonna
Per questa ricetta gli ingredienti sono:
500 grammi di patate lesse500 grammi di farina 00 + 2 cucchiai abbondanti per la spianatoia100 grammi di burro100 grammi di zucchero3 uova intere25 grammi di lievito di birra10 ml di latte tiepidola scorza di un limone oppure di un’aranciaProcedimento:
Come prima cosa dobbiamo lessare con tutta la buccia le patate. Una volta cotte vanno pelate e schiacciate con l’apposito arnese.
In una terrina capiente mettiamo le patate schiacciate ancora calde e il burro a tocchetti. Facciamo sciogliere il burro mischiando continuamente, appena l’impasto si presenta
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/zeppole-di-patate-sofficissime-la-ricetta-della-mia-nonna/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER