Zenzero candito: pungente e goloso, semplice da preparare in casa
Lo zenzero candito è una golosità dal sapore molto particolare, gradita soprattutto agli amanti di questa radice commestibili dalle tante virtù.
Zenzero candito: ingredienti e preparazioneIl procedimento
I suoi benefici riguardano soprattutto l’apparato digerente: è utile, infatti, in caso di nausea, vomito o dissenteria.
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Ha un sapore caldo e pungente al contempo, che viene stemperato dalla presenza della bollitura prima, dalla caramellizzazione dello zucchero poi.
Insomma è una vera delizia! Nella sua presentazione ricorda vagamente quelle caramelle gelatinose irresistibili, morbidissime e scioglievoli.
Prepararlo è semplice e una volta pronto si conserva per una settimana in un contenitore ermetico, ben riposto lontano da fonti di luce e di calore.
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Per ottenerlo dovremo sottoporlo ad una doppia bollitura. Non gettiamo l’acqua della prima, ma ricicliamola per una tisana depurativa.
Zenzero candito: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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per la prima cottura:500 gr di zenzero fresco da pulireq.b. di acquaper la seconda cottura:180 gr di zenzero lessato180 gr di zucchero110 gr di acqua1 pizzico di sale finoper guarnire:zucchero semolato.Il procedimento
Iniziamo mondando lo zenzero: sbucciamolo e affettiamolo a tocchetti di 2 centimetri. Pesiamolo, dovremmo disporre di 300 gr di zenzero pulito.
Mettiamolo in una casseruola e ricopriamolo di acqua. Accendiamo il fornello e portiamo a bollore. Lessiamole per mezz’ora circa.
Scoliamo e ripesiamolo. Ora
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