Zenzero candito: pungente e goloso, semplice da preparare in casa

Lo zenzero candito è una golosità dal sapore molto particolare, gradita soprattutto agli amanti di questa radice commestibili dalle tante virtù. I suoi benefici riguardano soprattutto l’apparato digerente: è utile, infatti, in caso di nausea, vomito o dissenteria. Ha un sapore caldo e pungente al contempo, che viene stemperato dalla presenza della bollitura prima, dalla […] L'articolo Zenzero candito: pungente e goloso, semplice da preparare in casa proviene da Pane e Mortadella.

Lo zenzero candito è una golosità dal sapore molto particolare, gradita soprattutto agli amanti di questa radice commestibili dalle tante virtù.

Zenzero candito: ingredienti e preparazioneIl procedimento

I suoi benefici riguardano soprattutto l’apparato digerente: è utile, infatti, in caso di nausea, vomito o dissenteria.

Pubblicità

Ha un sapore caldo e pungente al contempo, che viene stemperato dalla presenza della bollitura prima, dalla caramellizzazione dello zucchero poi.

Insomma è una vera delizia! Nella sua presentazione ricorda vagamente quelle caramelle gelatinose irresistibili, morbidissime e scioglievoli.

Prepararlo è semplice e una volta pronto si conserva per una settimana in un contenitore ermetico, ben riposto lontano da fonti di luce e di calore.

Pubblicità

Per ottenerlo dovremo sottoporlo ad una doppia bollitura. Non gettiamo l’acqua della prima, ma ricicliamola per una tisana depurativa.

Zenzero candito: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

Pubblicità

per la prima cottura:500 gr di zenzero fresco da pulireq.b. di acquaper la seconda cottura:180 gr di zenzero lessato180 gr di zucchero110 gr di acqua1 pizzico di sale finoper guarnire:zucchero semolato.Il procedimento

Iniziamo mondando lo zenzero: sbucciamolo e affettiamolo a tocchetti di 2 centimetri. Pesiamolo, dovremmo disporre di 300 gr di zenzero pulito.

Mettiamolo in una casseruola e ricopriamolo di acqua. Accendiamo il fornello e portiamo a bollore. Lessiamole per mezz’ora circa.

Scoliamo e ripesiamolo. Ora


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/zenzero-candito-pungente-e-goloso-semplice-da-preparare-in-casa/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.