World Cheese Awards, 2° posto per il Gorgonzola Dolce Dop De’ Magi

Nella Top 16 dell'evento che elegge il formaggio più buono al mondo altri due italiani: Ma-Trù Pecorino Amatriciano e L'Ambra di Talamello. Il Parmigiano Reggiano, con 93 medaglie, è invece il formaggio più premiato

World Cheese Awards hanno eletto il miglior formaggio al mondo. Si tratta del Gruyère AOP surchoix Vorderfultigen Gourmino. Anche l’Italia ha però ben figurato, piazzando uno dei suoi prodotti sul secondo gradino del podio e altri due formaggi nella Top16. 

Al secondo posto del concorso, svoltosi a Newport in Galles, si è piazzato il Gorgonzola Dolce Dop De’ Magi. Ma-Trù Pecorino Amatriciano di Fratelli Petrucci è giunto invece quattordicesimo, seguito al quindicesimo posto da L’Ambra di Talamello, Pecorino stagionato in fosse arenarie di Rocca Toscana Formaggi. 

Il Gorgonzola Dolce Dop De’ Magi World Cheese Awards, la classifica della Top 16  Gruyère AOP surchoix Vorderfultigen Gourmino – 103 punti Gorgonzola Dolce Dop De’ Magi – 98 punti Alde Fryske De Fryske – 94 punti Grosse Tomme de Bufflonne Cave Jacobine Prolactine France – 94 punti Tomme de chèvre Cave Jacobine Prolactine France – 94 punti Pata del Mulo Curado Queseria Artesanal Los Payuelos – 93 punti Greensward Murray’s Cheese – 92 punti Devon Blue Ticklemore Cheese – 89 punti Grosse Tomme de chèvre Cave Rousseau Prolactine France – 89 punti Spenwood Village Maid Cheese – 89 punti Sinodun Hill Norton and Yarrow Cheese – 88 punti Gorwydd Caerphilly Trethowan’s Dairy – 87 punti Großer Deichkäse 12 Monate Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co – 86 punti Ma-Trù Pecorino Amatriciano Fratelli Petrucci – 83 punti L’Ambra di Talamello Rocca Toscana Formaggi – 82 punti Gentenaer Little Cheese Farm – 81 punti I Super Oro italiani ai World Cheese Awards 

I formaggi sono stati giudicati da 250 esperti e sono stati poi classificati in quattro diverse categorie: bronzo, argento, oro e super oro. Tra i 98 super oro, tra i quali sono stati poi selezionati i premiati nella Top 16, compaiono 14 formaggi italiani. Oltre ai tre già citati nella Top 16, si tratta di: 

Caseificio Artigiana – Caciocavallo Silano Dop Casale Roccolo azienda agricola biologica – Marchesino Casale Roccolo Perla – Ducato Tocco Tre Latti Consorzio Gourm.it, Perenzin Latteria – Capra Tonka e Vermouth Caseifitziu Agriculu Mandrolisai – Lentore Nazionale Parmigiano Reggiano Granterre Gavasseto – Parmigiano Reggiano oltre 40 mesi Agriturismo Caseria – Caciocavallo Caseria di Castelfranco Casale Roccolo azienda agricola biologica – Formagella Storica Casale Roccolo Caseificio Il Fiorino – Riserva del Fondatore Special Edition Nazionale Parmigiano Reggiano Latteria Centro Rubbianino – Parmigiano Reggiano 30-39 mesi Caseificio Artigiana – Stracciatella affumicata

Proprio il Parmigiano Reggiano, che compare due volte nell’elenco dei super oro, si è riconfermato come formaggio più premiato ai World Cheese Awards, raccogliendo per 93 medaglie

Quest’anno la Nazionale del Parmigiano Reggiano era composta da 86 caseifici provenienti dalle 5 province del comprensorio: Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (a sinistra del fiume Reno), Mantova (a destra del Po). Uno sforzo di gruppo che ha fruttato alla Nazionale 90 riconoscimenti: 2 super oro (miglior formaggio


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