Voie Gras: l’alternativa vegana al foie gras

In Svizzera e in Spagna fa il suo debutto il paté 100% vegetale di Nestlé che ricorda la prelibatezza francese ma che non prevede alcuna crudeltà verso gli animali

Si chiama «Voie Gras», ma i Francesi lo hanno già ribattezzato «Faux Gras»: è il Foie Gras vegano, un patè 100% vegetale che Nestlé si appresta a lanciare sul mercato. Il test di prodotto partirà in questi giorni in Svizzera, in 140 negozi della grande distribuzione, e contemporaneamente anche in Spagna. 

Per realizzare un prodotto che – promette la multinazionale svizzera – ricorda il celebre ma controverso fegato grasso, è stata utilizzata una ricetta a base di verdure miste, pasta di miso, sale marino e olio di tartufo. Il Voie Gras si rivolge – prosegue Nestlé – a «tutti i buongustai che hanno a cuore il benessere degli animali», che quindi ritroveranno un sapore simile a quello del celebre alimento di lusso francese, senza che nessun’oca o anatra sia stata fatta brutalmente ingrassare con un’alimentazione forzata. Tutti contenti, quindi? Insomma. Se da un lato gli animalisti applaudono alla novità, dall’altro i cultori di un prodotto che negli anni si è ritagliato una fetta di mercato gourmet importantissima storcono il naso divertiti. E Nestlé, dal canto suo, rincara la dose, sottolineando le


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