Viterbese due volte raggiunta dal Monopoli

Nel decimo turno del girone di ritorno la Viterbese, dopo il prezioso pareggio nel turno infrasettimanale sul campo della Paganese che ha permesso di mantenere il vantaggio inalterato sulla zona playout, ospita la formazione pugliese del Monopoli, distanziata di due punti dai viterbesi ma con una gara in meno.
Per l’occasione mister Taurino può contare sul rientro degli squalificati Baschirotto e Tounkara (a quest’ultimo è stato tolta una giornata). E di Bensaja mentre per infortunio indisponibili Rossi e Palermo.
É da poco passato il decimo e Tounkara è bravo ad approfittare di un colossale svarione difensivo dei pugliesi e ad intromettersi trafiggendo l’incolpevole Saladino.
VIT MON 1
Quando la Viterbese sembrava essere in grado di controllare la gara dopo appena sette minuti un intervento scomposto di Markic su Solari causa il calcio di rigore che lo stesso Solari realizza riequilibrare le sorti dell’incontro.
É ancora la Viterbese che prova a riconquistare il vantaggio, ma, tranne una serie di corner, non riesce ad impensierire la difesa ospite.
La seconda frazione si apre con una conclusione di Soleri dal limite. Dopo è la Viterbese a menare le danze con conclusione di Salandria e (minuto 62′) con Tounkara che colpisce palo e traversa con molte proteste dei locali che ritenevano che la sfera avesse oltrepassato la linea di porta.
É ancora la Viterbese ad insistere e sugli sviluppi di un corner è bravo Murilo ad anticipare tutti ma tre minuti più tardi (81) Starita trafigge Daga che nella circostanza non è sembrato esente da colpe.
Ospiti in dieci per il doppio giallo a Paolucci ma il forcing finale dei leoni non produce effetto.
Nonostante qualche recriminazioni con questo pareggio la Viterbese ottiene il quarto risultato utile.
di Anna Lanzi
anna lanzi
VITERBESE-MONOPOLI 2-2
RETI:
11′ Tounkara, 32’st Murilo(V), 18′ rig. Soleri, 34’st Starita(M)
VITERBESE (4-3-3): 1 Daga; 6 Baschirotto, 29 Camilleri, 5 Markic, 19 Urso(49’st 16 Falbo); 18 Salandria, 4 Bensaja, 25 Adopo; 7 Simonelli, 9 Tounkara, 11 Murilo. All.: Taurino. A disp.: 12 Bisogno; 2 Bianchi, 3 Mbende, 8 Bezziccheri, 13 Ricci, 14 De Santis, 15 Menghi, 24 Zanon, 27 Menghi, 31 Besea, 33 Porru.

S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): 1 Satalino; 2 Viteritti, 4 Bizzotto, 34 Riggio; 11 Zambataro, 8 Piccinni(14’st 25 Vassallo), 28 Iuliano(26’st 19 Vignati), 10 Paolucci, 9 Liviero(26’st 29 Guiebre); 32 Soleri, 23 De Paoli. All.: Scienza. A disp.: 12 Oliveto; 7 Starita, 18 Alba, 24 Nina,33 Basile.
Arbitro: Simone Taricone di Perugia.
Assistenti: Gabriele Bertelli di Busto Arsizio e Rosario Antonio Grasso di Acireale.
Quarto ufficiale: Marco Ricci di Firenze.

Ammoniti: Tounkara, Salandria, Simonelli(V), Iuliano(M);
Espulsi: 37’st Paolucci(M).

Note: Recupero 1′ p.t., 4′ s.t.; angoli 9-2; campo in discrete condizioni; cielo nuvoloso; divise gialloblu per la Viterbese, bianca per il Monopoli. Incontro a porte chiuse.
158135186 3756525017765925 6883651329293448545 o
94′ – NIENTE DA FARE! FINISCE VITERBESE-MONOPOLI: È 2-2!
93′ – Attenzione! Simonelli abbattuto al limite dell’area: punizione molto pericolosa in favore della Viterbese
90′ – Si entra nel recupero, finale palpitante al Rocchi
84′ – DOPPIA CHANCE VITERBESE! Prima Simonelli è murato da Bizzotto, poi Tounkara spara fuori!
82′ – ESPULSO PAOLOCCI! MONOPOLI IN 10! Ingenuità di Lorenzo Paolucci, che dopo un giallo esagera con le proteste e viene punito dall’arbitro Taricone. Finale infuocato al Rocchi
80′ – VITERBESE-MONOPOLI 2-2! PAREGGIANO SUBITO GLI OSPITI! Appena entrato in campo Starita vince un rimpallo in area e trova il gol dell’immediato pareggio
77′ – GOOOL! VITERBESE-MONOPOLI 2-1! I padroni di casa tornano in vantaggio con un tocco ravvicinato di Murilo sugli sviluppi di calcio d’angolo
62′  – TRAVERSA PAZZESCA DI TOUNKARA! Viterbese vicino al nuovo vantaggio, con l’attaccante che calcia da due passi a porta sguarnita ma colpisce la traversa interna. Per la terna arbitrale la palla non è entrata e si resta sull’1-1
59′ – Cambio nel Monopoli: fuori Piccinni, dentro Vassallo
54′ – Salandria vicino al gol! Gran conclusione deviata in corner
53′ – Brutto fallo di Iuliano su Simonelli: giallo anche per il giocatore del Monopoli
49′ – Giallo pesante in casa Viterbese, con Tounkara che viene ammonito e salterà la prossima partita
– SI RIPARTE! INIZIA IL SECONDO TEMPO!
seriec 737x400 1
46′ – FINE PRIMO TEMPO! Fin qui 1-1 al Rocchi tra Viterbese e Monopoli, con rete di Tounkara e pareggio di Soleri su rigore. A tra poco per la ripresa
45′ – 1′ di recupero a Viterbo poi si andrà negli spogliatoi
32′ – Miurilo prova la giocata da urlo in rovesciata: blocca Satalino senza troppi problemi
18′ – GOL! VITERBESE-MONOPOLI 1-1! Edoardo Soleri spiazza il portiere con un rigore perfetto e riequilibra il match
17′ – RIGORE PER IL MONOPOLI! Soleri si guadagna il penalty ed è pronto a calciare
12′ – GOOOL! VITERBESE-MONOPOLI 1-0! HA SEGNATO TOUNKARA! Sesto centro in campionato per l’attaccante, che sfrutta un retropassaggio suicida della difesa ospite, scarta il portiere e deposita in rete il gol del vantaggio
10′ – Dopo un buon inizio della Viterbese ora prova ad affacciarsi il Monopoli nell’area avversaria ma il primo corner per gli ospiti si conclude con un nulla di fatto
1′ – Inizia Viterbese-Monopoli!
12.28 – Tra poco si parte a Viterbo per il match della 29^ giornata di Serie C (girone C). Squadre in campo