Verdure grigliate: io le faccio così, ti svelo i miei segreti!
Le verdure grigliate sono spettacolari, ma bisogna saperlo fare a regola d’arte.
Peperoni, melanzane, zucchini, pomodori, cipolle e patate, sono i grandi protagonisti delle serate estive, delle cene disimpegnate, ma appaganti e saporite.
Scegliamo sempre ortaggi di stagione, turgidi e a chilometro zero.
Mondiamole e tagliamole a fettine o a listarelle, in meno di dieci minuti potremo portare in tavola un piatto allegro e sfizioso. Possiamo quasi considerarle la soluzione dell’ultimo momento, quando ospiti improvvisi bussano alla porta e non vogliamo far mancare loro delle vere prelibatezze.
Vediamo insieme come procedere passo a passo per servire verdure grigliate perfette.
Verdure grigliate: tutti i consigli
Possiamo grigliare le verdure sulla griglia, sulla piastra, in padella, o alla brace.
Una volta scelto lo strumento con cui cucinarle, il primo punto a cui porre attenzione è l’altezza delle fette.
Facciamo attenzione a non affettarle troppo sottilmente, rischieremmo di bruciarle, ma non dovremo neppure tagliarle troppo spesse, altrimenti la polpa interna resterà cruda.
Laviamole, quindi, mondiamole e poi procediamo.
Le zucchine possono essere affettate per la lunghezza o per la larghezza, i peperoni a listarelle e il radicchio andrà sfogliato, semplicemente.
Per quanto riguarda le melanzane, grandi protagoniste del momento, va fatto un discorso a parte.
Possiamo ridurle a rondelle o tagliarle per il lungo, ma
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