Verdure al forno con uova e formaggio: sono facili da fare e buonissime da mangiare!
Le verdure al forno con uova e formaggio sono un modo davvero goloso per consumare ortaggi. Filano che è un piacere, basta assaporarne un boccone per innamorarsi di questo piatto.
Che sia come antipasto o come contorno, saprà conquistare tutti, anche i bambini!
I miei, per primi, ne vanno matti. Certo ho dovuto insistere un po’ all’inizio per vincere le loro reticenze iniziali.
Sono deliziose anche per farcire piadine e per prepararle possiamo utilizzare anche gli avanzi di verdure che occhieggiano dal frigorifero per reinventarle e renderle invitanti oltre misura, senza sprecare!
Dobbiamo prima saltarle in padella e poi passarle in forno, arricchite da un composto a base di uova, latte e formaggio, sarà in questo passaggio che vedremo formarsi una crosticina dorata e invitante sulla superficie e che le renderemo speciali.
Questa preparazione è buonissima anche freddo, ma appena sfornata è spaziale!
Che ne dite di metterci subito al lavoro? Si comincia!
Verdure in crosta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
600 g di verdure miste (melanzane – zucchine – patate – cima di broccolo calabrese – carote – cipolle, qualsiasi avanzo in frigorifero!)3 uovaq.b. saleq.b. di pepe250 ml di latte110 g di parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)25 g di farina 00q.b. di burroq.b. di olio extravergine d’oliva1
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