Verdura di stagione, questa è quella più contaminata da pesticidi: non rischiare

Nel mese di aprile, la primavera è già iniziata e abbiamo l’opportunità di gustare frutta verdura fresca e nutriente, ma dobbiamo stare… L'articolo Verdura di stagione, questa è quella più contaminata da pesticidi: non rischiare proviene da Wine and Food Tour.

A partire da aprile, i frutti di stagione fra i più ricercati sono senz’altro fragole, banane, nespole, frutti di bosco come more e lamponi. Le fragole sono un frutto povero di calorie, ma ricco di fibre, carboidrati, vitamine C ed E, minerali come potassio, magnesio e calcio, nonché antiossidanti e acido malico. La nespola è anch’essa poco calorica e contiene potassio, magnesio, calcio e ferro, nonché fibre solubili e sostanze ad azione astringente. La banana, ricca di vitamine A e C e minerali come potassio, magnesio, fosforo, calcio e ferro, contiene molti carboidrati e fibre, ma anche molte calorie. La sua assunzione è sconsigliata in caso di insufficienza renale.

Verdure tipiche della stagione primaverile

Tra le verdure di stagione di aprile troviamo cipolle, porri, aglio, pomodori, lattuga, spinaci, bietole, cavoli, broccoli, cavolfiori, cetrioli, peperoni, zucchine, zucca, melanzane, piselli, fagiolini, asparagi verdi, carciofi, barbabietole, sedano e ravanello. I broccoli contengono un alto quantitativo di sostanze nutritive, tra cui grandi quantità di vitamine C ed A, acido folico, ferro e potassio. Sono anche una fonte ricca di antiossidanti che riducono il rischio di alcune


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