Vellutata di carciofi e patate: facile e saporita!
La vellutata di carciofi e patate è un piatto leggero e gustoso.
La ricetta è semplicissima da realizzare e per nulla elaborata. Possiamo aggiungere dei dadini di pane abbrustolito prima di servirla per alternare le consistenze.
La vellutata cremosa ben si sposa con la croccantezza dei crostini.
Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Vellutata di carciofi e patate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
4 carciofi medi 1 patata1 porro750 ml di brodo vegetale1 limoneParmigiano grattugiato a sentimentoolio extravergine di olivaq.b. di sale e pepeq.b. di crostini di pane per decorare.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Prepariamo il brodo vegetale con questa ricetta. Conserviamone 500 ml per questa preparazione.
In una ciotola versiamo quanto basta di acqua e aggiungiamo il succo di un limone per realizzare la soluzione acidula in cui metteremo i carciofi per evitare che anneriscano.
Mondiamo i carciofi, tagliamo il gambo e le foglie esterne coriacee, quando arriviamo alla sezione più chiara, eliminiamo le punte e riduciamoli in 4 spicchi. Preleviamo la barbetta interna e immergiamoli vai via nella terrina con acqua e limone, insieme ai loro gambi.
Peliamo le patate e tagliamole a cubetti.
Intanto, in un tegame capiente facciamo un giro di olio evo e soffriggiamo il porro. Quando inizia a dorarsi, scoliamo i carciofi senza sciacquarli
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