Uovo, ecco la tecnica per scoprire se è andato a male: lo fanno anche gli chef
Sapere se un uovo è fresco o meno è importante, il modo di sapere se un uovo è andato a male è semplicissimo, ma non tutti lo sanno e si affidano alle date stampate sulla confezione.
Ma che succede quando la scritta non c’è o è illeggibile?
Uova in natura
Le uova sono una forma di riproduzione molto diffusa nel mondo animale. Molti animali, sia vertebrati che invertebrati, producono uova per dare origine alla loro prole. Le uova sono strutture che contengono il materiale genetico e le sostanze nutritive necessarie allo sviluppo dell’embrione. A seconda della specie, le uova possono avere dimensioni, forme, colori e modalità di deposizione diverse.
Tra i vertebrati, le uova sono prodotte da pesci, anfibi, rettili, uccelli e alcuni mammiferi. Le uova dei pesci e degli anfibi sono dette anamniote, perché non hanno una membrana protettiva chiamata amnios.
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Le uova che vengono deposte in acqua o in ambienti umidi hanno una consistenza gelatinosa. D’altro canto, le uova dei rettili, degli uccelli e dei monotremi, chiamate uova amniote, sono dotate di un’amnios e di altre membrane
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