Uova ripiene: 9 modi per farcirle, tutti strepitosi
Le uova ripiene sono un aperitivo fresco ed estivo.
Indice dei Contenuti1. Uova ripiene al tonno: ingredienti e preparazione2. Alla diavola: ingredienti e preparazione3. Uova ripiene con mascarpone ed erba cipollina4. Ai funghi: ingredienti e preparazione5. Alla capricciosa: ingredienti e preparazione6. Uova sode alle olive: ingredienti e preparazione7. Agli asparagi: ingredienti e preparazione8. Al prosciutto: ingredienti e preparazione9. Uova alla bella Rosin: ingredienti e preparazione
Esistono almeno 9 modi per farcirle e sono tutti strepitosi a patto di non prepararle troppo in anticipo, altrimenti rischieremmo di far seccare un po’ la crema di farcitura.
Iniziamo a bollire le uova, mettiamole in un tegamino di acqua fredda. Portiamole sul fuoco e calcoliamo 8/9 minuti dalla presa di bollore.
Fatto ciò, passiamole sotto al getto freddo del rubinetto per abbassare subito la temperatura, asciughiamole e lasciamole raffreddare per una decina di minuti.
Sbucciamole delicatamente, poi dividiamole in due per la lunghezza e preleviamo il rosso senza compromettere il bianco, con un cucchiaino.
A questo punto siamo pronte a dedicarci al ripieno, con o senza maionese.
Con le dosi riportate ad ogni punto otterremo 8 pezzi.
1. Uova ripiene al tonno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 uova medie100 gr di tonno sott’olio sgocciolatouna manciata di capperi sott’aceto40 gr di maionese1
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