
Uova in camicia: i trucchi per prepararle alla perfezione
Le uova in camicia sono un piatto delizioso, ma non così semplice da realizzare.
Uova in camicia: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Per ottenere un tuorlo scioglievole e liquido avvolto da un albume sodo e protettivo, bisogna conoscere alcuni trucchetti imprescindibili.
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Prima di iniziare, però, ricordiamoci di scegliere, per questa ricetta, solo uova freschissime e di cuocerne una alla volta, cambiando l’acqua tra uno e l’altra se notiamo rimasugli di albume.
Procuriamoci dell’aceto di vino bianco che velocizza i tempi di rapprendimento del bianco, lasciando il tuorlo cremoso.
Consumiamo subito il nostro snack, mentre è caldo e fumante per godere appieno della sua doppia consistenza straordinaria.
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E ora, scopriamo insieme i segreti per una preparazione perfetta!
Uova in camicia: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
2 Lt di acqua1 cucchiaio di aceto di vino bianco2 uovaper finalizzare:2 fette di pan carrè1 avocadoq.b. di sale.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Prima di iniziare, tostiamo il pancarré; apriamo l’avocado maturo, eliminiamo il nocciolo e preleviamo la polpa con un cucchiaino. Trasferiamola in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e lavoriamola a crema, poi spalmiamola in uno strato piuttosto spesso sul pane tostato.
Teniamo a portata di mano e occupiamoci delle uova.
Versiamo l’acqua in una casseruola e portiamola a sfiorare il bollore.
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