Un team di scienziati ha creato degli spaghetti 1.000 volte più sottili di un capello
Un team di scienziati ha creato degli spaghetti 1.000 volte più sottili di un capello – Scienze Notizie
In un passato lontano e in una tranquilla cittadina sarda, Nuoro, nacque una pasta singolare conosciuta come su filindeu, il cui nome evocativo significa “fili di Dio”. Questa straordinaria pasta, con fili sottilissimi di appena 0,016 pollici di larghezza (400 micron), ha a lungo detenuto il titolo di pasta più sottile al mondo. Tuttavia, un recente sorprendente sviluppo ha visto su filindeu scivolare al secondo posto, superata da un innovativo e incredibilmente sottile contendente, circa 1.000 volte più esile.
Beatrice Britton, brillante studentessa di chimica all’University College London (UCL), ha rivoluzionato il campo della scienza alimentare e medica. Utilizzando una combinazione di farina e liquido, Britton ha creato nanofibre spesse circa 15 milionesimi di pollice (372 nanometri), addirittura più sottili di alcune lunghezze d’onda della luce. Sebbene questa “nanopasta” non trovi posto nei menù dei ristoranti, poiché si cuocerebbe in meno di un secondo, le sue potenziali applicazioni mediche sono straordinarie. Pubblicati sulla
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER