Un comune snack può aumentare il rischio di morte prematura
Gli alimenti ultra-processati potrebbero aumentare il rischio di problemi cognitivi e ictus, aggiungendo alla crescente quantità di prove che ciò che mangiamo può influenzare la nostra funzione cerebrale.
Negli Stati Uniti, secondo una ricerca pubblicata su The BMJ , gli alimenti ultra-processati rappresentano quasi il 60% del nostro apporto energetico. Ciò include una gamma di snack confezionati, bevande gassate, noodles istantanei, piatti pronti e la maggior parte dei prodotti che contengono un lungo elenco di ingredienti irriconoscibili, conservanti, emulsionanti, dolcificanti e aromi artificiali. Un crescente numero di ricerche ha collegato gli alimenti ultra-processati a un aumento del rischio di varie malattie , come malattie cardiache, diabete, cancro intestinale e obesità. Ora, una nuova ricerca del Massachusetts General Hospital ha scoperto un legame tra alimenti ultra-processati e salute del cervello. “Diversi studi indipendenti hanno mostrato associazioni tra alimenti ultra-processati e importanti risultati sulla salute”, ha detto l’autore dello studio e professore di neurologia di Harvard W. Taylor Kimberly . “Il nostro studio si aggiunge a questo lavoro dimostrando che gli UPF sono associati a due principali fattori che contribuiscono alla compromissione
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