Tutti pazzi per i risoni: la pasta che ti salva la cena in 10 minuti e ti fa fare un figurone (5 ricette cremose)

Da formato “per bambini” a protagonista della tavola: il risone sta vivendo una seconda giovinezza. Questo piccolo formato di pasta, che per anni è stato relegato alle pastine in brodo per i più piccoli, ha cambiato completamente la sua destinazione d’uso, entrando a gamba tesa tra i formati più amati degli ultimi tempi, meritando persino...

I risoni stanno vivendo un’inaspettata rinascita gastronomica, passando da semplice formato per bambini a protagonista di piatti gourmet. Grazie alla loro versatilità, capacità di assorbire i condimenti e alla tecnica di cottura “risottata”, questi piccoli formati di pasta stanno conquistando le tavole italiane e i menu dei ristoranti più raffinati.

Da formato “per bambini” a protagonista della tavola: il risone sta vivendo una seconda giovinezza. Questo piccolo formato di pasta, che per anni è stato relegato alle pastine in brodo per i più piccoli, ha cambiato completamente la sua destinazione d’uso, entrando a gamba tesa tra i formati più amati degli ultimi tempi, meritando persino un posto nei menu dei ristoranti più ricercati.

Ma perché ci piace così tanto? Innanzitutto, è una pasta che “cresce”: con una porzione da 70g si ottiene un piatto abbondante e soddisfacente. La sua particolare consistenza e forma lo rendono perfetto per assorbire sughi e condimenti, trasformandosi in un piatto ricco di sapore.

Inoltre, la vera tendenza del momento è “risottarlo”: cuocerlo come si farebbe con un risotto, aggiungendo gradualmente brodo vegetale,


Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/tutti-pazzi-per-i-risoni-la-pasta-che-ti-salva-la-cena-in-10-minuti-e-ti-fa-fare-un-figurone-5-ricette-cremose/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.