Tortino di alici: un antipasto che a Pasqua non può mancare!
Il tortino di alici è talmente coreografo da essere perfetto sulla tavola imbandita per Pasqua!
Ma non è solo decorativo, nella sua forma a cupola avvolta dalle alici, ha un ripieno delizioso!
Per realizzare la forma di questi tortini ci serviremo dei pirottini di alluminio e passo a passo potremo assemblare uno dei piccoli capolavori della cucina italiana e se non saremo troppo precise, pazienza… il suo gusto delizioso conquisterà tutti comunque.
Mettiamoci al lavoro, allora e iniziamo!
Tortino di alici: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
alici fresche – 500 grpatate 500 gr1 uovouna noce di burro1 spicchio di aglio 1sale e pepePangrattatoProcedimento
Laviamo e Puliamo per bene le alici e spiniamole. Lessiamo le patate con tutta la buccia.
Prendiamo i pirottini in alluminio. Ungiamoli e spolveriamoli con il pangrattato, facendolo aderire bene al fondo e ai bordi. Ora adagiamo le alici pulite, lavate e ben tamponate in modo che i filetti siano quasi sovrapposti tra loro. Lasciamo la pelle a contatto con la parete e la parte carnosa rivolta verso l’interno, con la coda che fuoriesce dai margini.
Appena le patate sono cotte (circa 30 minuti dal bollore, poi dipende dalle dimensioni), peliamole e passiamole con lo schiacciapatate. Aromatizziamole con il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato
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