Tortine al cioccolato e caramello: sono golosissime!
Le tortine al cioccolato e caramello sembrano uscite da una pasticceria, tanto sono perfette e irresistibili. Eppure, sono semplici da preparare, basta conoscere tutti i passaggi e prendere il giusto tempo per realizzarle passo a passo.
Indice dei ContenutiTortine nocciole cioccolato e caramello: ingredienti e preparazioneIl procedimentoLa ganacheL’assemblaggio
Hanno una base di frolla alle nocciole, e per riuscirci, non dovremo fare altro che polverizzarle nel robot da cucina (oppure usare la farina di nocciole già pronta). La farcitura è doppia, un fondo di caramello salato e una ganache di cioccolato super cremosa e ovviamente iper golosa!
Allora mettiamoci subito al lavoro e iniziamo, l’acquolina sale!
Tortine nocciole cioccolato e caramello: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
per la frolla alle nocciole:200 g di farina50 g di nocciole tritate (oppure la farina di nocciole già pronta)125 g di burro95 g di zucchero1 tuorlo1 pizzico di sale
per il caramello salato
135 g di zucchero100 ml di panna fresca calda65 g di burro5 g di sale
per la ganache al cioccolato
65 ml di panna fresca125 g di gocce di cioccolato fondente
per guarnire:
q.b. di granella di noccioleq.b. nocciole intereIl procedimento
Tritiamo finemente le nocciole nel mixer da cucina.
In una planetaria versiamo le nocciole tritate finemente, poi aggiungiamo la farina, lo zucchero, il
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/tortine-al-cioccolato-e-caramello-sono-golosissime/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER