Torta tante mele e poco impasto: solo 130 kcal a fette
La torta tante mele e poco impasto è la mia opzione dietetica quando ho voglia di un dolce della nonna, ma in versione light. La ricetta mi è stata suggerita per gentile concessione di una nutrizionista professionista, Maria Di Bianco, che diffonde le sue conoscenze dal suo sito “La tua dieta personalizzata”.
Lei cura molto l’alimentazione, ma allo stesso tempo, non rinuncia ai piaceri della gola.
La sua passione per la buona cucina a basso impatto calorico mi ha convinta a sperimentare la versione light della classica torta di mele e devo ammettere che mi è piaciuta moltissimo.
Non contiene burro, è quindi leggera e ariosa, ma soprattutto apporta appena 130 kcal a fetta, il che la rende perfetta soprattutto se siamo costrette a seguire un regime un po’ costrittivo per rientrare nei nostri amati jeans.
È velocissima da preparare ed è costituita da un impasto quasi invisibile, ma tantissima frutta.
Più affetteremo sottilmente le mele, più assomiglierà ad una sorta di mille foglie.
In un quarto d’ora appena, inforneremo il nostro dolce e in meno di un’ora lo sforneremo.
Giusto il tempo di lasciarlo raffreddare e potremo gustarlo a cuor leggero, senza sensi di colpa alcuno.
Sono certa che sentite anche voi salire l’acquolina in bocca. Allacciamoci il grembiule e iniziamo!
Torta tante mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
80 gr di farina100 ml di labtte2 uova2 mele grandi25 gr di dolcificante in polvere (o 50 gr di zucchero normale)1 cucchiaino di lievito per dolci½ succo di un limone5 gr di burro fuso1 pizzico di sale
Con queste dosi
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