Torta salata zucchine e speck: facile, veloce e saporita
Torta salata zucchine e speck: facile, veloce e saporita
Questa è una ricetta veloce e versatile, perfetta per ogni evenienza.
Come aperitivo prima di una cena in compagnia, come piatto unico in famiglia, come snack sfizioso nel paniere del pic-nic per una gita fuori porta: ogni occasione è buona per gustarla in allegria.
Semplicissima da realizzare, richiede pochissimo tempo e una manualità quasi nulla, soprattutto se ricorriamo ai rotoli di sfoglia pronti. Per realizzare il ripieno basterà rosolare le zucchine in un soffritto di cipolla, aggiungere lo speck e poi unire tutto ad un composto di uova, farina e formaggio.
Torta salata zucchine e speck: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia salata rotondo400 gr di zucchine1 cipollotto80 gr di speck a stick3 uova60 gr di parmigiano reggiano15 gr di farina 00olio extravergine d’olivasale20 ml di latteq.b. di semi di papaverotuorlo e latte per spennellare.
Con queste dosi otterremo circa 8 porzioni.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica.
Laviamo e asciughiamo bene le zucchine. Spuntiamole e affettiamole a rondelle.
Puliamo il cipollotto, affettiamolo finemente e rosoliamolo in una padella antiaderente con un filo di olio evo. Quando inizia ad appassire, uniamo le zucchine e cuociamole per una decina di minuti, rigirando di
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-salata-zucchine-e-speck-facile-veloce-e-saporita/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER