Torta salata di ricotta: senza farina e puoi arricchirla con salumi!
Torta salata di ricotta: senza farina e puoi arricchirla con salumi!
Possiamo servirla calda, appena sfornata, tiepida a temperatura ambiente, ma anche freddissima da frigorifero… magari in occasione di una gita all’aria aperta.
Prepariamola in anticipo, conquisterà tutti al primo morso.
Ha una consistenza morbida e compatta al contempo, filante e saporita, è semplicissima da preparare e possiamo anche considerarla un piatto svuota frigo. Infatti, possiamo aggiungere i salumi e i formaggi che amiamo o che avanzano da giorni. Inoltre, a piacere possiamo profumare con prezzemolo o finocchietto.
E non serve neppure un grammo di farina! Per questo è ideale anche per chi soffre di celiachia. Insomma è un piatto imperdibile.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Torta salata di ricotta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
5 uova500 g ricotta70 g grana (grattugiato)1 ciuffo di prezzemolo o finocchiettoolio extravergine d’olivaq.b. di sale.
Con questa ricetta otterremo una torta da 20 centimetri di diametro.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Rivestiamo una tortiera da 20 centimetri di diametro con la carta apposita.
Mettiamo la ricotta in un colino a maglie strette e lasciamola riposare in modo da liberarla dal siero e utilizzarla piuttosto asciutta.
Laviamo e asciughiamo per bene il prezzemolo, poi tritiamolo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-salata-di-ricotta-senza-farina-e-puoi-arricchirla-con-salumi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER